Monday, July 20, 2015

Telur Balado HIjau

Mau masak apa hari ini Bunda? Belum ada ide? Nah kali ini Kabayan akan berbagi resep Telur Balado HIjau. Resep ini sangat mudah dipraktekkan karena cara memasaknya juga sederhan. Selain itu, bahan-bahn dasar dari masakan ini sangat mudah didapatkan dpasaran. Jadi Bunda tidak perlu bersusah payah untuk mencari bahan-ban dan bumbunya. Ini dia Telur Balado HIjau.

 

Bahan-bahan

  • 8 butir telur ayam yang direbus
  • 1 lembar daun salam pilihan
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, lalu dipotong-potong
  • 1 bungkus bumbu masak Royco ayam
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu masak yang ditumbuk kasar:
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
  • 5 buah cabai hijau keriting segar

Cara Masak

  • Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
  • Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
  • Masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap.
Bagaimana? Sepertinya sangat mudah untuk dipraktekkan ya. Hidangan ini cocok dihidangkan untuk berbagai acara resmi maupun untuk keperluan sehari-hari. Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment